Я встретился с премьер-министром

A rich source of U.S. data covering demographics, economy, geography, and more.
Post Reply
Reddi1

Я встретился с премьер-министром

Post by Reddi1 »

На протяжении всей юридической битвы Архив Интернета оставался твердым в своей миссии по защите основных ценностей библиотек — сохранности, доступа и образования. Эта борьба заключается не только в защите программы цифрового выдачи Архива Интернета; она направлена ​​на сохранение цифровых прав всех библиотек и обеспечение того, чтобы будущие поколения имели равный доступ к богатству знаний, содержащихся в них.

Опубликовано в Архивах книг, Выдача книг, Новости | Теги CDL, Контролируемое цифровое выдача, Судебные разбирательства | 19 ответов
Аруба решительно поддерживает цифровые права для библиотек, Брюстер Кахле
Опубликовано 18 апреля 2024 г. Брюстером Кахле

Премьер-министр Арубы Эвелин Уивер-Кросс: «Дайте им шанс найти правду».

На прошлой неделе Аруба запустила свой онлайн-портал цифрового база данных линий наследия: Coleccion Aruba. Как написал журнал Wired: «Архив Интернета только что сделал резервную копию целого острова Карибского моря», но настоящая заслуга принадлежит Арубе. Оцифровка ее национального культурного наследия (100 000 единиц хранения) и размещение его в Интернете для бесплатного публичного доступа — это монументальное достижение.

(на фото выше), министром культуры и министром образования, которые поддержали усилия директора Национальной библиотеки, директора Национального архива и их цифрового стратега. Я никогда не видел такой единодушной поддержки сохранения и доступа к культурному наследию. Они объединили людей с голландского острова и Архива Интернета, чтобы делиться новостями, вдохновлять и руководить.
Аруба стала первой страной, подписавшей Четыре цифровых права учреждений памяти: право собирать, право сохранять, право предоставлять доступ и право сотрудничать. Это трудные времена, когда мы должны вернуть эти права, которые были отобраны у всех библиотек, но Аруба набирает обороты. Вперед, Аруба!
Астрид Бриттен, директор Национальной библиотеки Арубы, подписывает Четыре права, а национальные архивисты Рэймонд Эрнандес и Брюстер Кейл наблюдают за этим.
Если библиотеки будут вынуждены подписываться на коммерческие продукты баз данных, а не владеть и управлять коллекциями, мы будем зависеть от внешних компаний и их усмотрения в том, что они лицензируют и как читатели получают к ним доступ. Модель «Spotify для книг» — это не то направление, в котором мы хотим, чтобы библиотеки двигались.
Самое главное, нас вдохновила премьер-министр Эвелин Уивер-Кросс, которая сказала нам, что ради следующего поколения мы должны «дать им возможность искать истину». Да.
Вдохновляет видеть страну, которая так хорошо лидирует. Я надеюсь, что мы будем иметь честь работать с другими странами, чтобы отстаивать цифровые права для библиотек и жить по этим принципам.
Post Reply