Интернета как средства художественного выражения и повествования. В этом столетии ее постоянное и пристальное внимание к архитектуре Интернета, «сетевому языку» и сетевому жаргону — как в художественных, так и в издательских проектах — сделало ее важным голосом в современном искусстве и теории новых медиа. Лялина — соавтор Digital Folklore Reader и хранитель архива One Terabyte of Kilobyte Age (совместно с Драганом Эспеншидом). Она — анимированная GIF-модель и профессор по искусству и дизайну онлайн в Merz Akademie в Штутгарте, Германия.
Лиза Радха Уивер рассказывает, что в детстве проводила почти все данные номера телефона вечера в Публичной библиотеке Китченера в Онтарио. Она с теплотой вспоминает, как дружелюбные сотрудники библиотеки помогали ей загружать книги, сколько она могла унести домой. Затем, будучи студенткой Университетов Трента и Куинс, Уивер снова была поражена добротой и щедростью людей за справочной стойкой библиотеки. Наконец, она спросила: «Как вам удалось получить эту работу?» Уивер узнала о пути к профессии библиотекаря. Поэтому, получив степень бакалавра в области образования, она получила степень магистра библиотечного дела и информатики в Западном университете Лондона, провинция Онтарио.
«Я знал, что хочу служить публике так же, как меня всегда обслуживали во всех библиотеках, с которыми мне посчастливилось расти в первой половине моей жизни», — сказал Уивер, ныне занимающий должность директора по фондам и развитию программ Публичной библиотеки Гамильтона (HPL) в Онтарио. Но эта роль общественного служения подверглась испытанию весной 2020 года, когда HPL закрылась из-за COVID-19. Она и её коллеги-сотрудники библиотеки не знали, как доставить книги читателям, которые теперь были лишены доступа к своим физическим фондам.
Ее ранние работы оказали большое влияние на признание
-